Душа за ломаный

Ты дУшу свою был готов бы  за ломаный?
Чтобы вернуться в детство своё опять.
Чтобы прожИть и исправить  что было сломано,
Жизней поломанных чтобы ты мог исцелять.

Чтобы исправить свои все предательства.
Чтобы понять, что жена – это лучший твой друг.
Чтоб не придумывать всякие там обстоятельства,
Чтоб развращать её лучших смазливых подруг.

Чтобы мог не  сказать своих дерзостей лучшим родителям.
Чтобы брата, сестру не подставить и не предать.
Чтобы просящему не отказать – накормить его.
Чтобы мама жива, чтобы чаще её обнимать.

Чтобы  маленький сын и ты плачешь от счастья безумного.
Чтобы каждый свой день наполнял ты заботой о нём.
Чтоб однажды в сердцах не сказать ему слова бездумного,
Чтобы ломаный мог поменять твою жизнь всю потом.

Чтоб взбираясь к вершинами ты  мог это делать по-честному.
Чтобы к цели идя, не был путь по головам.
Чтобы в Храм мог придти и молиться Владыке Небесному.
Чтобы дал Он при жизни всё то, что даровано нам.

Ну так что, ты готов свою душу за ломаный?
Или всё же раскаешься и со слезою поймёшь?
Что при жизни твоей лишь тобою когда-то изломано,
Все своей жизни грехи ты с душой унесёшь.

21.04.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии