Мы почти поэты

Грязной крысой сегодня моё настроение
Мёртвой крысой,  с перебитым капканом хребтом
Тоска начатого дня вылезает осколками сна
Сгорает пеплом последняя сигарета
И несчастья следуют, болтаются за спиной

Мой мозг туп, оторванным безразличием
Слетают слова не начатого разговора
Смешное начало последнего приговора
Уходить в величие земли, хоронить снова мечты
Словно бешенный пёс, лаю оскалом
И мне ни когда не уснуть в сказках рая

И я забыл дорогу наверх, спускаясь под землю
Я враг сам себе, брат своей невесте
Мои дни меня опоясали ночью, а ночью хоронят сны
И навеки прощаются звёзды, из другой стороны
Сдохнут советы, потекут прощаясь словами
Это первое, что закапало кровью меж нами

Я на своей земле вырыл могилу, опутал холмом
Я на своей земле, как в преисподней, мёртвый и живой
Я скуку рву на части, собираю потом пазлы
Кто ты,  рассвет,  начинающийся в темноте
Я пробовал быть ни кем, да не помогало
Я пробовал не сочинять, да не выжил мой ум скандала

С небес смотрит звезда, в зарешёченное окно
Мне молчать велят губы, пристыл ком к горлу
Я кричу оправдания, харкаю кровью
А на моей земле всё ровно, словно не родилась снова позёмка
Зачем терять, находить, снова любовь в свой транс вводить
Мы спеты одним днём завтрашнего успеха, мы мёртвые судьбы, мы почти поэты


Рецензии