Я снаряжался на рыбалку

Я  снаряжался   на    рыбалку,
Одел,  резиновые  сапоги
На  улице  спугнули   галку
В  тишине  мои   гулкие    шаги.
Под  навесом  густого   ивняка
Белые  приманчивые   лилии,
Солнцем   залита  вся   река,
Стрекозы   порхают    синие.
Запевает   песню  жаворонок,
Замелькала,  по  краям    медуница,
И  трезвонит   в  лесу   спросонок
Длиннохвостая   шустрая  синица.
Ничего  в  этой  жизни    не  вечно,
Но  останется  вечно  в    судьбе,
Каждой    весной    быстротечной
Соловьиная    трель   на   заре.
Подорожник,  лютики,  мята,
Одуванчиками   вызолоченный   луг
Заставляют  нас  жить   виновато,
Чтобы  свет  на  земле  не   потух.


Рецензии