iЛожь во благо

Ей плохо стало и когда попав в больницу,
Вокруг стояли в халатах белых лица,
Ох страшно, мило.
В надежде думала что всё вокруг ей снится,
Не тут-то было.

Они что-то объясняли тихо её мужу,
Он с видом горести внимательно их слушал,
Ругался матом.
Потом с палаты в коридор все вышли дружно,
А он лохматый.

Постригся бы сходил, что ж он не опрятный,
И тихо подошёл, взял за руку приятно,
"Всё будет хорошо".
Её поцеловал и встал над ней, ох статный,
Тихонечко ушёл.

За дверью он тихонько плакал, бедолага,
Пришла беда совсем нежданно и без флага,
По телу дрожь.
Вот так уж и закончилась любви сей сага,
Во благо ложь...

Апрель 2019


Ложь, откровенная или уклончивая,
                высказанная или нет,
                всегда остается ложью.
               
                - ЧАРЛЬЗ ДИККЕНС


Рецензии