Ручей крутит, крутит воду

Ручей   крутит,  крутит   воду,
Одуванчиками   вызолочен   склон
И   еле  слышится  у   речного   брода
Колокольчиков    тихий     перезвон.
Вещунья -  кукушка  славит   лето,
Напоминает    мне  о    былом
В   красках  росистого     рассвета,
И  во   времени      другом.
Всё   её  пророчество-  пустое,
Оптимистка  сумрачной  глуши
Пока  берёзы  густою    листвою, 
Радуют   покой  моей   души.
Я  бреду  по    берегам  речушки,
Я  стою    один   среди    полян,
Забываю  все  пророчества  кукушки,    
И  легко  поверив  соловьям…


Рецензии