Всюду, всюду, ходит весна

Всюду,   всюду,   ходит   весна-
В  роще  цветут    подснежники,
На  берёзах  лакированная  листва,
Отцвели  осины  и   орешники.
Успокоились  ветвистые  ручьи,
Луг  залит  спокойным  солнцем, 
 И  ходят  по   деревне     грачи,
Между   берёзами  и  колодцем.
Это  всё  мне  с   детства   знакомо   
Вот  и снова,  и снова  я  рвусь, 
Туда, где  в  весенней  истоме 
Моя    чернозёмную  Русь   .
Я  как  прежде   же   непоседа-
Обут,  одет, семья  и  дом,
Но  всё  же  новая   победа
Даётся  мне  с  большим   трудом.
Восторг  и   трепет   реже,  реже,
И    радость  в  быте  нахожу.
И  той  далёкой  явью  грежу-
Как  весенним  воздухом  дышу.


Рецензии