Золотые звёзды зверобоя

Золотые  звёзды  зверобоя,
Папоротников  кружевные  перья,
Как  арка   над   тропою-
Широкие  листья   хмеля.
Колокольчиков  просторные  чащи,
С  кружочками  солнца  ромашки
Вспоминаю  всё  чаще  и  чаще
Мохнатые  ели, словно  монашки.
Вспоминаю  росный-росный
В  ромашках   белых    луг,
По    краям  опушки   сосны 
С  золотистой  корой    вокруг.
Окунувшись  в  зарево  рассвета
Слушает  наивная   душа,
Как   шуршит  торжественное  лето
В  зарослях  речного  камыша….


Рецензии