Паутинки провисли от росы

Паутинки  провисли  от  росы,
Рядком  ёлочки- малолетки,
А  хмель  тянет  длинные  усы
На  ветку    осины-соседки.
Посмотри  на  прозрачные   дали,
Посмотри  на  просторы  полей
Журавли  над  болотом  закричали,
Провожая  цепочку  гусей.
Не  беда, что  угрюмое  поле,
Не  беда,  что  пасмурная   ввысь,
Но  без грусти в  душе  и  без  боли
Не  прочувствовать  явственно   жизнь.


Рецензии