Тропинка ведёт на опушку
Где дятел долбит, как молотком,
Туман окутал всю речушку,
Словно залил коровьим молоком.
Распахнутые утренние дали,
Зыбкие, прохладные низины
Кажется, что цыпочки привстали,
Чтоб увидеть солнышко, осины.
Чёрной точкой в небе жаворонок,
Выплывает солнце, как ладья,
И тропинка, петляя меж ёлок,
Свернула в заросшие поля…
Свидетельство о публикации №119042202605