Сколько лет напророчит кукушка

Сколько  лет   напророчит   кукушка
Мне  в  разгаре   самом   весны?
Сколько   раз   лесная    речушка
Плеснётся,  толкнётся  в    кусты?
Ой  вы, сроки –надежды  истоки!-
Изнуряющий  разум  вопрос,
Но  трещат  без  разбора  сороки
На  вершинах  плакучих  берёз.
Смерть  моя-  состоянье  покоя, 
Неизбежность   судьбы,  бытия,
Но  поют  соловьи  над   рекою,
И  в  траве  шелковистой  земля.
Я  у  времени, словно  на  мушке,
Жизнь течёт, как  речная  вода…
И  пророчество  болтуньи-  кукушки
Мне  пока  не  приносит  вреда.


Рецензии