Больше бегай, суетись - веселее будет жизнь!

http://www.stihi.ru/addrec.html?2019/04/20/4986

Опухает сильно морда,
Если пьёшь нахально, гордо,
Если также много жрёшь -
Долго ты не проживёшь!

Больше бегай, суетись -
Веселее будет жизнь!
На могиле так напишут:
Мы тебя любили, Гриша...

на снимке Чемпион по боям без правил, Мастер спорта А.Емельяненко.

Отклик:

Ели, пили, веселились,
а родные прослезились?..
А вот, если б меньше ел,
был бы до сих пор у дел!

Азалия Жуланова Ханина 


Хоть ты бегай, а хоть нет,
Всё равно конец один,
Катафалк-кабриолет,
Ты в нем полный господин!
Может проживешь подольше,
Если бегать будешь больше,
А быть может, что и нет,
И помрешь в расцвете лет...
Жизнь такая лотерея,
Кто-то выиграть сумеет,
А кому не повезет,
Будет всё наоборот...

Галина Циманович


Морда пухнет, если пью...
Пухнет, если слёзы лью...
Что же делать мне, судьба?
Жизнь, по-моему, труба!
Шевелись побольше, брат!
Сам во всем ты виноват!
Больше креатива, слышь?
А не то кранты, малыш!

Вероника Фабиан



Когда в обнимку с алкоголем
Сидишь, ругаясь в пустоту –
Тогда весь мир с тобою в ссоре.
И ум и совесть не в ладу..

Удача тоже нос воротит.
И задом повернулась, блин.
Пора остановиться (вроде),
Но тянет в омут чёрный сплин.

Ведя беседу сам с собою
Ты входишь в образ трагика
И небо дымкой голубою
Шлёт божьего напарника.

Он приземлится где то рядом
И спросит: пить или не пить?
Окинет омут добрым взглядом
И ты увидишь света нить..

Она окутает бутылки
И горечь водки превратит в чаёк.
Напарник подмигнёт с ухмылкой:
Пей майский чай! В нём жизни огонёк! )))

Инесса Елисеева 


Если будешь бегать много,
Превратится жизнь в дорогу
И сидеть всё время вредно -
Пропадёшь тогда бесследно...
Надо жить наполовину:
Встал - бегом, присел - остынул.

Сергей Суворинов


Хоть беги, хоть стой на месте
А итог давно известен...

Светлана Черникова -Чернокожих


Нынче говорят, что лень
продлевает жизни день.
Признак положительный.
Станешь долгожителем.
Есть у каждой вещи срок.
Человеку в лени прок.
Сохранив хрящи и жилы
лень здоровью послужила!

Любовь Кравцова


Сесть решила на диету,
Похудеть хочу я к лету.
Долго ль выдержу не знаю,
В сотый раз уже пытаюсь!

Валентина Шеломова


Рецензии
КЛАСС! Я в восторге!
Отличная подборка экспромтов!
Весело, задорно, интересно!
Спасибо Евгений вам и вашим друзьям соавторам!
Всем удачи в жизни и творчестве!
С добром я.

Галина Фехретдинова Мохова 2   31.07.2021 18:34     Заявить о нарушении
От души благодарю, Галина, за добрые слова. С ответным теплом,

Евгений Прохоров 6   31.07.2021 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.