Вольная жизнь

Пой, -
Не пой,
И ругай, -
Не ругай!-
Все слова
Разобьются о стену.
Это, милая,
Просто запой,
Подготовка
К безумному плену.

Это, милая,
Просто январь,
Приморозил
Седеющий ясень.
Я припомню
Любви календарь, -
День прошедший, -
Он был так
Прекрасен!

Я, по - прежнему
Песни люблю,
Но сегодня
Не хочется песен.
Я словами
Лёд счастья рублю, -
Окружающий м
Мир стал мне тесен.

Окружающий мир, р
Разойдись!
Расступитесь,
Гранитные стены.
Славлю я тебя,
Вольная жизнь, -
Жаль, что ты,
Пролетаешь мгновенно.

Так, цените
Полёт воробья,
Лучик солнца
В холодной квартире.
Солнце встанет
Потом без меня,
В этом хрупком,
Обманчивом мире.

Евгений
Шапорев

11 декабря 2001г.


Рецензии