Трудности

Ты давно перешла все границы,
Даже те, что нельзя перейти.
Заплатила сполна и сторицей
За ошибки на долгом пути.

Ты узнала такую жестокость,
От которой по телу озноб
Ледяным ударяет потоком,
Ураганом, сбивающим с ног.

Ты познала такие пределы,
За которыми - слёзы и крик.
Там распята душа, а не тело,
Там отчаянье, тьма и тупик.

Люди многое сложной задачей
Или даже проблемой сочтут.
Ты посмотришь на это иначе:
Где вы трудности видите тут?

22.04.2019.


Рецензии