Денег нет, но вы держитесь
Не в той стране, не в ту эпоху
Живу не то чтоб очень плохо,
Но все ж не попадаю в такт
С людьми, идеями, моралью -
Что кто сумел, тот молодец,
И так ли важно наконец,
Что способ не был пасторальным.
Один украл, другой солгал -
Ведь цель оправдывает средства.
А Дон Кихот остался в детстве,
И кто вообще о нем читал?
Я не страдаю напоказ,
Грущу тихонько, глядя в телек,
Держитесь люди, нету денег -
Правитель мудрый дал наказ.
Страна рабов, страна господ -
Сказал когда-то чуткий классик.
У нас в России много пасек,
Не всем с них достается мед.
А так хотелось бы чтоб всем,
Или хотя бы по заслугам,
Ну а пока народным слугам
Одним живется без проблем.
А что народ? Народ молчит,
Как прежде занят выживаньем,
Кроссвордами и вышиваньем
Украсив свой убогий быт.
И что с того, что денег нету?
Не пошатнется эта власть,
Пока старушка в ее пасть
Кладет последнюю монету.
Свидетельство о публикации №119042200242