Мосты будущего
По просторам дали неземной,
Свет луны, просеянный сквозь сито,
Тихо освещает профиль твой.
Пролетела яркая комета,
Пополам разрезав, небосвод,
Каблуков изящных кастаньеты,
Выбивал мотив прощальных нот.
Твой уход, как тягостная тризна,
Как надлом в старинном хрустале,
Смотрит с неба месяц с укоризной,
На твоё ночное дефиле.
Уходи! Но верю, отзовётся,
У тебя в душе мой тихий крик,
Может быть, любовь опять вернётся,
И пробьётся памяти родник.
Вспомнишь ты, восторги и печали,
Воскресишь заветные мечты,
Нам дорогу звёзды указали,
И свели на будущем мосты.
Свидетельство о публикации №119042202381