Чукотская зима

Зима! Она как женщина,
То мягкая и нежная,
То злой пургою взбешена,
Холодна и снежная.

И, как девчонка школьница,
Зачавшая безвременно,
Холодным летом северным,
Весь год она беременна.

А мы брюзжим и бесимся,
Да как тут не сердиться,
Ведь до июля месяца,
Не может разродиться.

Но только лето красное,
Природу распогодит,
Придёт зима ненастная,
И с глаз его погонит.

Вот так и круговертит,
Она пургой непрошеной,
А мы и зиму терпим,
И лето недоношенное.

Природе не прикажешь,
Чукотка правит бал.
Погоду любим нашу,
Такой, как бог послал.


Рецензии