Мёртвое эхо
Это взгляд по наклонной, по прямой
Это изморозь, в самом жарком лете
Долбит в висок пулей снов
И звёздная пляска потухших звёзд
Хороводом уводит меня за собой
Моя дорога, пыль да выженная трава
Сталь в сердце клинка, вглядеться в сумрак, выпить тоской колодец
Измерить пропасть, упав на дно…
И лишь разлука способна оторвать от нити веретено
Струна ветра поёт, завывает
На танец смерти всегда приглашает
Этот лунный ход приходит внезапно
Отравленным ядом змеи, походкой часов без стрелок
Я чужой на половине целой жизни
В ней меня нет, я расклейщик гробов в могиле
Запутай меня словами, моя не состоявшаяся судьба
И пусть я упал в сознание, в котором сплошная стена
Мои гудки без телефона, на самой чёрной стороне
Я признаю Луну, в ней прячется зверь
В его глазах нет жизни, в его глазах смерть
И я одиноко стою на мосту, под которым вечный провал
Не входи в меня день, я ночью болен, я одержим
Я призван Луною править над солнцем, я это смерть, а не жизнь
Свидетельство о публикации №119042202259