Старый Новый Год

Кто-то опять постучался мне в двери,
Я приоткрыл и застыл,
Год, вновь пришедший, стоял еле-еле,
Видно, изрядно простыл.

Дедушка, вижу вы сильно устали,
Кажется Вы Новый Год?
Нет, дорогой, я, скорей уже старый,
Третья неделя идёт.

Что ж, проходите, прошу Вас садиться,
Рюмкой прогоним печаль,
Выпьем по полной, чтоб снова родиться,
Будем приход отмечать.

Дедушка встал -  "Пожелаю вам прежде,
Чтоб я, в назначенный срок,
В вашей стране оправдал все надежды,
Больше не щёлкал курок.

Больше скажу, на других без оглядки,
Напастям наперекор,
К людям пришли тишина и порядок,
Светлый, уверенный взор.

Чтоб, исключив лет былых прецеденты,
Правящей власти назло,
Вам, наконец, повезло с президентом,
С "Радой", дай Бог, повезло.

И, опрокинув стакан душегрейки,
Вытер дождинки из слёз,
Встал, кашлянул, завернувшись в шубейку,
Вышел в январский мороз!


Рецензии