Мы помним

Мы помним свято дедов и отцов,
Что под Москвой без страха шли под пули,
И пред врагом колени не согнули,
А сутками в боях глаз не сомкнули,
Чтоб мы с тобою жили без оков!

Мы помним дедов и отцов! Они
Все девять сотен дней (почти что кряду)
Увидев ад, прошли через блокаду,
Даря «Дорогу жизни» Ленинграду,
В те скорбные решающие дни.

Мы помним братьев, дедов и отцов,
Что за Отчизну и потомков ради,
Не думая о славе и награде,
Сражались по-геройски в Сталинграде
И отстояли град в конце-концов!

Мы помним братьев, дедов и отцов,
Что в Курской битве заживо сгорали,
Подбиты в танках, как в гробах из стали,
Другие тут же яростно вставали
И очищали землю от врагов!

Мы помним братьев, дедов и отцов!
В тылу трудились женщины и дети,
И помогали фронту руки эти,
Чтоб мир и счастье были на планете
И мы с тобою жили без оков!

Свою историю мы помним свято!
Чтит наша память воина – солдата!


Рецензии
Очень проникновенно написали, Валентина!

Свою историю мы помним свято!
Чтит наша память воина – солдата!

С Днем Победы!

Вероника Фабиан   10.05.2019 11:12     Заявить о нарушении
Да, пока мы помним, мы живем! Спасибо,Вероника!
С признательностью к вам...

Валентина Крюкова   10.05.2019 18:57   Заявить о нарушении