Вы жизнь любили

Вы прошагали пол- Европы,
В одном строю плечо в плечо.
Вас не пугали минометы.
Вы жизнь любили горячо!

Москву и Сталинград отбили!
Но Ленинград в кольце…. Бои!
 Для тысяч братскою могилой,
Дуга под Курском в эти дни!

Земля горела и стонала!
Повсюду был кромешный ад!
Так канонада грохотала:
Вперед, солдат!  Нельзя назад!

И шли бои за переправу
Вы проходили топи вброд.
Сражаясь за свою Державу,
Спасая доблестный народ!

А тыл! Он тоже вел сраженье:
Во всех далеких округах,
Трудились до изнеможенья,
До пота с кровью на руках!

Мы помним подвиги народа,
Ту силу, мужество в бою!
К Победе шли четыре года,
Чтоб мирной сделать жизнь свою!


Рецензии
Эмоциональные строки о победе нашего народа, Валентина!

С теплом!

Вероника!

Вероника Фабиан   10.05.2019 11:13     Заявить о нарушении
Вероника, спасибо вам за прочтение и отзыв!
С теплом...

Валентина Крюкова   10.05.2019 18:54   Заявить о нарушении