Путь огня

Во имя Бога и служенья
Я на костре преображенья
И сам взошёл на эшафот,
А надо мной открылся свод
Небесных сфер в сиянье глаз,
И смотрят с высоты на нас.

Пылает зарево огня,
Как грива рыжего коня.
Я в нём, как в золоте парча,
Как в храме тонкая свеча,
Как закалённый меч в печи,
Как радость в сердце без причин.

Благодарю! благодарю!
За то, что я светло горю,
За то, что мне светло лететь
И песню новой жизни петь,
За то, что трудный путь огня,
Мой Бог, Ты выбрал для меня!


Рецензии