Пусть каждому сегодня повезет

А утро доброе стучит в моё окошко,
И солнышка лучи, как звездопад,
Разбросаны везде – в них пол и стены,
И потолок – везде они лежат.

Проснулся мир вокруг, и шум в эфире.
Многообразие всех звуков слышу я.
И перекличка птиц, они щебечут,
На разные щебечут голоса.

"Чирик-чик-чик, фьюить, кар-кар и гули".
Кто сможет мне их разговор перевести?
Пташки небесные давно уже проснулись,
И меж собою перекличку завели.

А вот я слышу перестук колес тележки,
То дворник наш уже с утра в делах,
Размеренно, толково и без спешки
Он чистоту наводит во дворах.

Машин под окнами уже намного меньше,
Срочно умчались они по своим делам.
А вот и дети в школу заспешили,
Наук основы изучают они там.

Еще один день жизни приоткрылся,
Так пусть он счастье людям принесет.
И пусть дарует больше вдохновения,
Пусть в жизни каждому сегодня повезет.

22.04.2019 г.


Рецензии