Чужое несчастье счастья не приносит

Не построить заветного счастья,
Растоптав быт чужой семьи...
Выкрав нежность и даже ласку,
Потопить всех в бездушной лжи.


Растерзав круг семейный в клочья,
Глупо ждать, что полюбят вас...
Вы однажды так же проснётесь
Третьим лишним в утренний час.


Разрывая семейные узы,
Не свои, а других людей,
Для начала просто взгляните
В глаза невинных детей.


Отрывая из полного дома,
Не важно, мать иль отца,
Что вы скажете в оправдание,
В глаза глядя того мальца?


Подобрать возможно слова ли,
Чтоб ребёнок всё понял о том,
Почему один из родителей
Будет жить теперь в доме другом?


Почему он не будет рядом?
Слёзы взрослых как объяснить?
А ему, совсем несмышлёному,
С этим грузом придётся жить.


Это всё простая прелюдия
О разбитом счастье чужом...
Вы, как прежде, ещё надеетесь,
Что придёт счастье в ваш дом?


Только есть небольшой нюансик,
Если можно сейчас так сказать -
Если ради вас кто-то брошен,
Приготовьтесь то место занять.


Свято место пустым не бывает,
За всё в жизни нужно платить...
За слёзы чужого несчастья
Реки слёз самим бы не лить.


Настоящее счастье строится
По кирпичику день за днём...
Все проблемы вместе решаются,
Ведь на то он и общий дом.


Не завидуйте счастью чужому,
Для себя не спешите отнять...
Счастье горе чужое не любит,
Это важно всем сразу понять.

Татьяна Добрая


Рецензии