Для папы с мамой я малышка
Зайду на поле босиком,
Увижу, ветер катит волны,
В том хлебном месте летним днём.
Для папы с мамой я малышка,
Во мне они души не чают,
Могу быть часто шалунишкой,
За озорство меня прощают.
Всё понимают, возраст юный,
Мне сказки детские читают,
Стараюсь быть благоразумной,
Но воли не всегда хватает.
Но всё равно пытаюсь снова,
Стараюсь слушать их подсказки,
Мой взгляд, что небо голубое,
Люблю я очень на ночь сказки.
Под вечер папа прочитает,
Очередную сказку мне,
Ночник не выключит, оставит,
Укроет бережно во сне.
Мои он тронет нежно прядки,
Закроет тихо в спальню дверь,
Мне снится детский сон, сон сладкий,
Дороже, ближе мне людей
Нет на земле, людей роднее
И ближе, чем отец и мать,
Когда становимся взрослее,
Должны мы это понимать,
Не волновать их понапрасну,
Всегда предупреждать, звонить,
Чтоб был их взгляд лучистым, ясным,
Спешите их предупредить.
Когда поймут всё это дети,
То будут счастливы на свете
Родные люди, много лет
Струится, будет в окнах свет.
Свидетельство о публикации №119042202096