Мой любимый попугай

У меня есть попугай
Говорливый и певучий.
Говорит он мне: «Вставай!»
Он весёлый и нескучный.

Поцелуемся, давай!
Кеша – ты хороший мальчик!
Так твердит мой попугай
И садится он на пальчик.

Он из клетки вылетает,
И садится на плечо.
С добрым утром! – восклицает.
Знает и стихи ещё.

А как песни распевает
Перед зеркальцем своим!
Отраженье замечает,
Разговаривает с ним.

Он весёлый и забавный.
Как я без него жила.
А ещё он очень славный,
Повторяет: «Как дела?»

По тарелкам скачет важно,
И везде он клюв суёт.
Хоть и  мал, но всё ж отважный.
Песни целый день поёт.

Заведите попугая,
Он вам песни будет петь!
И ничуть не помешает,
От него большой привет.

  20.04.2019.


Рецензии