Апрель торопится сложить!

Апрель торопится
сложить,
Все полномочия
весны ...
На место посох
положить,
Не просмотрев все толком   
сны!

Счего же ради это
вдруг?
Ведь время есть еще в
запасе...
Не уж решился от
недуг?
Пораньше слится в майском
вальсе!

Который ждет и не
дождется,
Когда присядет на свой
трон...
Видать не долго ждать
придется,
Уж коль торопится так
он!

Да только все не так ведь 
просто,
Принадлежит коль власть   
апрелю...
К тому с пол неба тучи
роста,
Дождем спешат умыть
неделю!

Но не последнюю как
ясно,
С того готов апрель
сойти...
За месяц май где
безопасно,
Чтоб в теплый край скорей
уйти!
 
22.04.2019.   


Рецензии