Гамбринус 90-х

С Риги на вояж в Одессу
Нас направил Общепит.
Дань простому интересу:
Чем Одесса удивит?
Я направился в Гамбринус, -
Уж давно мечту растил…
Только  был тут, всё же, минус, -
Никого не известил.
Сел за столик я двухместный,
Всё, что нужно, заказал.
И картинкой интересной
Мне предстал «набитый» зал.
Брал закуску я с селёдкой
К пиву, да и хлеба – корж.
Пиво, видно, было с водкой, -
Настоящий, грозный ёрш.
Что-то предложить мне хочет
Эта дама – с «кабака», -
И мозги мои щекочет
Ароматом табака.
Распустила мыслей «кудри»
Россыпью избитых фраз,
Будто сыплет горсти пудры
На мозги мои сейчас!
Страх тут к сердцу мне подкрался
И щекочет: тики-так!
Да, сегодня я «набрался»,
Хоть и сам не знаю, как?
Рядом – дыма коромысло
Поднялось под потолок!
У соседа – лицо скисло,-
Кто-то деньги «уволок»…
Кто-то рвал себе рубаху
И кричал, что денег нет.
Кто-то головой, с размаху,
Его бросил на паркет!
Да, «весёлые» картинки, -
Только не по нраву мне.
И тревоги паутинки
Возникают на спине…
За обслугу рассчитался,
Быстро к выходу спешу.
Хорошо, что жив остался,
Целым ноги уношу!
Живописен ты, Гамбринус!
Всё в тебе – эпохи писк!
Только есть огромный минус, -
Посетить – для жизни риск!


Рецензии