Жалкие плоды

Ищу я в человеке человека,
И по России в поисках бреду.
Я, как старатель каменного века,
Смотрю золотоносную руду.
Блестят крупицы золота в ладони
С горы переработанной руды,
И я стою и плачу беспардонно,
Смотря на эти жалкие плоды.


Рецензии