Возраст

Старость. Стало дряхлым тело,
Да и -   зрение и слух.
Тела - не годны для дела…
Жив ещё в нас, всё же, дух.
Славно, что с годами в нас
Пыл стремлений не погас!

Стали лёгкие на деле
Напряжённее дышать.
И устало в слабом теле
Наше сердце кровь качать
Но, осталось что-то в нас –
Пыл желаний не погас!

Нравится о всяком деле
Нам всерьёз потолковать.
Только мышцы в нашем теле
Стали всё-таки сдавать…
Вспомнишь только, каким был
И немножко гаснет пыл!

Но, наперекор природе,
Дух наш, всё-таки не стих.
И мы при любой погоде
Можем выдать прозу, стих,
Если только организм
Не скуёт нам  -  ревматизм!

Да, и случаи не редки,
Мы – наставники в семье:
Практикуются же детки,
Как гурме и самилье.
Это – с лёгкой нам руки!
Таковы мы – старики!

И о внуках тоже слово
Мы вам скажем, наконец.
Личный опыт – вот основа,
Воспитания венец!
Так, что продолжая жить,
Будем обществу  служить!

Рига, 12.12.2018.


Рецензии