Она любила
Или - ей казалось...
Она не знала,
что такое - Счастье?..
Ведь были чувства...
что же с ними сталось?
Да сколько можно
выдержать напастей?!..
Любовь - не купишь...
это невозможно!..
Любовь тебе -
не звонкая монета.
С ней обращайся
очень осторожно,
Ты не лишай её
Тепла и Света!..
И он любил...
но - что-то приключилось...
Он потерял
Любовь свою небрежно!..
В груди его -
не сердце, видно, билось
Случилось то,
что было неизбежно...
А этот дар
не каждому даётся.
Любовь*
претерпит все напасти стойко.
Всё переносит,
радуется Солнцу.
С Добром, с Надеждой,
с Верой дружит только!..
22/04/19
С-Петербург
* - Любовь - основа жизни.
В Св. Писании записана Формула Любви:
"Любовь долготерпелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива,
она не превозносится, не ведёт себя неприлично, не ищет своего, не
раздражается, не ведёт счёт обидам, не радуется неправедности, а
радуется истине, всё переносит, всему верит, на всё надеется, всё
стойко претерпевает; ( 1 Коринфянам 13:4-7 )
Свидетельство о публикации №119042200184
Мне нравится одно высказывание про брак правда, но смысл в том же, что брак по любви - это улица с двухстронним движением: это труд двух людей...
Понравилось, обнимаю, Танюш! С теплом,
Екатерина Бородаева 03.05.2019 16:26 Заявить о нарушении
Татьяна Алексеевна Юдина 05.05.2019 00:23 Заявить о нарушении