Русская Жанна

Ты рождена, чтоб сказку сделать былью,
Ты родила прекрасных сыновей.
Несутся смерчи, засыпая пылью,
И вторит ему страшный суховей.

Ты не кристалл, сверкающий, как правда,
Не без изъяна, как любой из нас.
Ты аромат, струящийся из сада,
И нам не отвести влюбленных глаз.

Твои слова пронизывают тело,
Ты, как никто другой, смогла понять.
И за тобой, как за царицей смело,
Пойдет восторженных и гордых рать!
2019


Рецензии