Когда на сердце мрак
Когда на сердце мрак
пятнает синь небес,
Уйди за буерак
в родной зеленый лес,
Где можно постоять,
вжимая лоб в кору,
Пусть за спиной заря
пожаром на ветру.
Легко ему постичь
все горести твои,
Ведь каждый год стоит
он посреди руин.
Но лишь из-подо льдов
покажется земля,
Как лес уже готов,
все вновь начать с нуля.
Ты ж, стойкость ощутив
зеленого листка,
Почувствуешь, что жизнь
не так уж и горька.
Свидетельство о публикации №119042201783