Мы все несовершенны

Года летят, отсчитывая вехи
И жизни нашей отмеряя ход.
Они все могут знать о человеке,
Что было, есть, а вот, что наперед,

Знать не дано, те годы не прожиты,
И в жизни летопись еще не внесены.
А потому чисты и белоснежны,
Страницы эти в жизни, но важны.

Есть время жизнь переосмыслить,
Исправить все, что были «косяки».
А с тем, что изменить не в силах,
Проститься, пересудам вопреки.

Что толку душу рвать и кусать локти?
Уж лучше свои мысли поменять,
Гораздо лучше все ненужное отринуть,
И будущее светлое создать.

Сначала мысли изменить. И следом,
Менять слова необходимо, ведь они
Должны быть сообразны новым мыслям.
А дальше действия конкретные нужны.

Только тогда достигнешь своей цели,
И будешь жить в гармонии с собой
И с миром всем. Мы все не совершенны,
И выход к лучшему у нас только такой.

Искать себя, искать свою основу,
Свое предназначенье на Земле.
Пересмотреть свою жизнь от рождения,
Чтобы частичку Бога отыскать в себе.

И научиться мыслить позитивно,
Нести в мир нужно дружбу и любовь.
И созидать, как это делает Создатель,
Ведь мы – его частичка, плоть и кровь.

Один шажок, другой, быть может, третий.
Путь исправления, он так важен для всех.
И непременно, кто творит и созидает,
Того огромный в этой жизни ждет успех.

22.04.2019 г.


Рецензии