Незримая сеть
Тихонько сойду с крыльца,
Морозной тенью коснется щек
Серебряная пыльца.
Провалом в бездну раскрыт надо мной
Обычно надежный свод.
Далеких звезд молчаливый рой
В немой пустоте плывет.
И им не дано выбирать пути:
Висят, кружась и лучась,
Как узелки незримой сети
В точках “здесь и сейчас”.
Не разорвать незримую сеть
Ни звездам, ни мне, ни вам.
Только “сейчас”, постоянно “здесь”!
Когда же будет “всегда” и “везде”
Или хотя бы “там”?!
Свидетельство о публикации №119042201728