Сизо-розовая дымка на востоке

Сизо-розовая дымка на востоке,
А на западе - багряно-золотая.
Измеряя неба свод высокий,
Отзвук песни медленно растаял.

Незаметно сумерки упали,
Тишина нахлынула из поймы.
В сумерках задумчивые дали
Как-то по-особому спокойны.

Отлетела суета дневная.
Час раздумий, час молитв и мира.
Дымка розовато-золотая
Словно знак предвечного эфира.

      


Рецензии