Драгоценности зимы

Клубилась мгла по всей округе,
Томились и хандрили мы.
В футляр ненастья скрыли вьюги
Все драгоценности зимы.
Но, наконец, румяным утром
Раскрылся бархатный футляр,
И заиграли перламутром
Бугры, овраги, тополя.
В заиндевелом перелеске,
Прорвавшись из-за зимних туч,
Зажег алмазные подвески
Бледно-лимонный тонкий луч.
В зеленых, алых, синих звездах
Мерцают белые кусты.
Просторна даль. Прозрачен воздух.
И безотчетно счастлив ты.


Рецензии