Синие снега

В сумерках легли синие снега.
Ночью за окном плакала пурга,
Пела пьяная, куролесила,
Звезды кисеей занавесила.
Не тревожит свет смертный сон полей.
От осенних бед вьюги только злей.
Заморочат, закружат, запутают.
Белым саваном землю укутают.
Пролегли холсты по крутым холмам.
Не нужны мосты через реки нам.
Хоть лежат пути на все стороны,
Да  их не пройти, - грают вороны.
Синие снега, синие снега,
По кому всю ночь плакала пурга?

       


Рецензии