Мироздание Души

Кто однажды полюбил
Половинку мирозданья,
Тот на Сердце ощутил
Свет небесного дыханья –

Эту магию природы
Приоткрывшую тебе,
Тайну сказочную Оды
В удивительном огне!

В чувствах красочных желаний
Необъятной красоты
Льются водами посланий
Мысли добрые Души.

Льётся сказочное Сердце
Светом звёздной тишины,
Где таинственная дверца
В мир единственной Любви,

Отворяется влюблённым
Жизнью мудрости земной,
Чтобы разум окрылённый –
Жил небесной красотой;

Добрым помыслом желая
Путь гармонии двоих
И душевно осмысляя
Сердца трепетного миг –

Миг! проявленных явлений,
Жизнью выросший в Сердцах,
Как природа упоений,
О загадочных глазах…

Кто поэзией влюблялся
В мироздание Души,
Тот, симфонией объялся 
В одеяниях Любви.

Кто возлюблено и верно
Строит радугу семьи,
Тот познает непременно
Всю поэзию Любви.

Кто возвышенной природой
Служит таинству пути,
В том, Божественная Ода
Льётся мудростью Любви!
© Copyright: Юрий Гарбарук
2019


Рецензии