Сырая земля угрюмо черна

Сырая земля угрюмо черна,
Когда, приблизясь едва,
Лучистые звездочки сыплет зима
Из белого рукава.

Бугристые кочки, коряги и пни,
Засохшие стебельки
Пушистой каймою обводят они
Прозрачны чисты и легки.

Хоть почва остатки тепла и хранит,
Хоть тает на ней снежок,
Но снова и снова сверху летит
Шестилучевой пушок.

От беззащитности белизны
Мне сердце сжимает боль,
И все забываю, что для зимы
Беспройгрышен этот бой.

    


Рецензии