Из черного жерла остывшего неба

Из черного жерла остывшего неба
Летят неоглядные полчища снега,
И небывалыми нетопырями
Несутся и кружатся над фонарями.
То стелятся ниже сухого бурьяна,
То валятся набок в веселии пьяном,
То воя и плача в вселенском скандале,
Взбираются вверх по гигантской спирали.
И вновь хороводом сплетаются тени,
Белесые пятна, слепые виденья,
И кренится ночь под их диким напором,
Сухие сугробы взрывая, как порох.
Гуляют метели в обнимку с бурьяном.
Ничто мне сейчас не покажется странным,
Ведь смято пространство и сдвинуто небо
В сплошном мельтешеньи слепящего снега

      


Рецензии