Мелкий снег, сухой как крупа,

Мелкий снег, сухой как крупа,
Докрасна исхлещет лицо.
Исчезающая тропа
Безнадежно ищет крыльцо.
В белой кипени дом исчез,
Хотя  был он невдалеке.
И вспухает снег до небес,
Словно пена на молоке.
Поварешкой машет метель:
Лихо варит кашу она.
И, пожалуй, только апрель
Ее выхлебает до дна.

   


Рецензии