Примеры приятного времяпрепровождения

Примеры приятного времяпрепровождения. Художник Валентин Губарев.
… июль за городом,
А в городе пока…
Туманы стелются по мокрому асфальту,
И дымом красятся умы и… облака,
И очень хочется слетать в Тегусигальпу!..

… но в Гондурас лететь –
Не хватит трёх зарплат,
И Даша с Витою – за город, по старинке,
Под спину – простыню, подмышку – «Вдовий плат»,
В нём есть прикольные – там, где про рыб – картинки…

… в подобной смелости
Девчат не уличить –
Они в бюстгальтерах, и волосы завиты, –
Хоть …комплемент всегда готовы получить,
Есть души чуткие у Саши и у Виты!..

… пусть окружение
Достойное у них –
Семён и Петенька, и Витя Бухарестный,
Не отверзаются рты сомкнутые их –
Все делом заняты, хоть нынче день воскресный!..

… Семён над удочкой
Как бог морей, корпит,
В надежде выловить кита иль крокодила,
Хотя в уме пока … оксиды и карбид,
И, кстати, премия ему б не повредила!..

… а Пётр ракушками
Моллюсков увлечён,
В очках – диоптрии, а в голове – латинский,
Линнея подвигом полгода грезит он,
И верит в выбор свой, как в прошлом Жаботинский!..

… а что до Виктора,
Так он – не при делах,
Хотя в иных кругах известен Бухарестский,
И… любит песню он про «ах, спаси Аллах!..»,
Но… чем девчат привлечь?.. Уж точно – не повесткой!..

… пронзит пространство грёз
Гул долгий заводской –
У печи доменной режим труда цикличный,
И ей нельзя никак, как людям, на покой,
Ведь установлен план Минпромом ей приличный!..

Всем отдыхающим – всем! – к проходной, с утра,
И Даше с Витою, Петру, Витьку и Сене,
И не в их сторону относят дым ветра,
Вот и не думают они в свой выходной о смене…
22.04.19 (6.50-7.20)


Рецензии