Деловые
Мальчишки эти - с нашего двора.
Решили, что они уже большие
И, что курить им подошла пора.
Что сигарета повышает статус,
Возможно, даже прибавляет рост.
Им взрослости уж чувствуется сладость ,
Самостоятельности задирая нос.
Передают друг дружке сигарету,
Как трубку мира, в важный день и час,
Напоминая этим всему свету,
Мол: "Не мешайте, не тревожьте нас!
Мы важным заняты и смелым делом,
Взрослеем быстро - прямо на глазах."
Нет рядом мамы с папой - дети смелые,
Узнают - будут "взрослые" в слезах.
14.04.2019
Свидетельство о публикации №119042201627