Ретростих. Об Ильиче

Зовёт, не переставая,
завода звучный гудок.
Бугристая мостовая
дрожит под топотом ног.

Мелькают пальто, шинели,
ботинки, туфли, платки.
Под крики народа "Ленин!"
"взлетают" в небо штыки.

Затихла сирена вскоре,
последний рокот "бежит".
На площади люду - море,
а он один говорит!

Понятно, по-свойски этак
ведёт Ильич разговор.
Без записей и газеток -
из сердца мысли в простор.

Пылают знамёна кровью.
Душа людей горяча.
Сверкают глаза любовью,
что видели Ильича!


Рецензии
Спасибо,Виктор! За экскурс в историю
нашей молодости).Читала с улыбкой))
Новых стихов тебе...

Тамара Вовкудан   24.04.2020 12:30     Заявить о нарушении