Не всегда отойти удаётся...

Не всегда отойти удаётся
От обидного слова в сторону,
Ведь причина всегда найдётся,
Чтобы всё поделить нам поровну.
Чтоб оставить себе Твою печаль,
Чтоб весельем не портить глаз,
Чтоб вонзить в своё сердце разлуки сталь
И домыслить сюжет про нас.
О! Я это сумею. Слова найду -
Тут Ты можешь спокойной быть.
Напущу в тот сюжет такой воды,
Что во-век её не испить.
Без обиды, увы, не суметь прожить -
Сил не стану тратить и я,
Только тонкой сделаю эту нить,
Чтоб в силок не поймать воронья.
Честь и Совесть поделим на Беспечаль -
Может, выйдет чего-то вдруг?!
Может, сможет Любви бесконечной даль
Одолеть этих зим испуг?!
Сто вопросов, но только ответ один:
Без обид не суметь прожить.
И, как видно, сюжет этот властелин -
Не порвать бы и мне ту нить.
Не всегда отойти удаётся
От обидного слова в сторону ...


Рецензии
Обиды сильно подтачивают корень любви...

Добрый вечер, Слава!

Бобрякова Елена   22.04.2019 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Вячеслав Знакомый   22.04.2019 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.