Биатлонист

          

Сегодня гвоздь программы - биатлон,
Кто же станет в итоге чемпион?
Стою на старте, винтовка за спиной,
А сбоку, рядом, болельщики стеной.

Старт! Вперед! Лыжи на ногах
Они помогут на скользких мне снегах.
Так, за призом гонка началась,
В этот раз погода удалась!

Подъем и спуск, вот и огневой рубеж,
Все получалось у меня допреж.
Винтовку в руки - мишени стоят в ряд,
Все поразил, и этому я рад.

Вверх и вниз, ох, этот поворот,
Меня на нем подрезал, вот урод.
Ну ничего. До финиша увидим,
Этот обгон был очень мне обиден.

На огневой рубеж въезжаю снова,
Ну, это для меня не ново.
Отстрелялся и снова на лыжню,
Ни на что спорт этот не сменю!

Лыжня виляет, кругом сосновый лес,
Выматывает силы этот самый кросс.
Нагрузки запредельны на лыжне,
Всем здесь тяжело, не только мне.

Стреляем на последнем рубеже,
Недаром в школе я обучался ОБЖ.
Успокоить надо это дрожанье рук,
Притихли почему то трибуны все вокруг.

Соперник мажет! Шанс есть у меня!
Бежит опять под лыжами лыжня,
Прямая к финишу, лента впереди,
Все остальные где то позади!

Вот и все. Медали, пьедестал.
Я лучший! Всем это доказал!
А соперник? Он рядом, он второй,
Немного недоволен он собой.

Его я обнял - поздравляю, дорогой,
Еще не раз мы встретимся с тобой.
Триумфален в этот раз мой год,
Вновь встретимся, и к финишу - вперед!

ВИКТОР ФУРСОВ
25.02.2019г.


Рецензии