Мотылек

            

В оконное стекло бьется мотылек
На свободу вырваться желая
Глупый он, ему же невдомек
Себе собьет он крылья, пробивая

Отлетит - и вновь крылами об стекло!
И раз за разом бьет, изнемогая
Совсем его задача непростая -
Выход себе пробить через окно

Но твердь крепка оконного стекла
Преодолеть не хватит малых сил его
В отчаянье сильней впадает оттого,
Решимость, сила, и так уже мала

На раму сел, в раздумьях - дальше как?
Сил мало, а стекло не поддается!
За окном же зов свободы раздается!
А справится не может он никак...

А рядом, в двух шагах всего -
Широкие открыты настеж двери!
Но альтернативе он такой не верит,
В свободу выбора не веря своего!

ВИКТОР ФУРСОВ
10.02.2019г.


Рецензии