Красиво жить не запретишь

Красиво жить не запретишь,
На пахаря лишь поглядишь,
В молодости с ним страдала.
О принце в детстве я мечтала.

Жила семь лет и я в селе.
А муж на лошади в седле.
Всегда нам денег не хватало,
В три глотки пил, а я страдала

По вечерам он пьян как тать,
Не в силах на ногах стоять.
Днём в колхозе парень пашет,
Что заработал, то проквасит.

Не просыхал ни день, ни ночь,
А дома кушать хочет дочь.
Раз в семь я больше получала,
На шею сел мужик, восстала.

Не каждый рыцарь толстосум,
Коль есть машина, есть и ум.
Мы по делам мужей встречаем,
Лентяев - всё же презираем.


Рецензии