Никто не просит ни о чем

Никто не просит
ни о чем на вид
но все приходят
занять часть места
в комнате твоей
и что-нибудь отнять
или присвоить
а если брать
им нечего совсем
то забывают
что ты существуешь
считают - нет тебя
и не было на свете
и может быть
не будет никогда
вместо тебя
окно стоит пустое
открыта дверь
где никого и нет
и комната пустует
и квартира
где ты не появлялся
никогда
и  не появишься
ведь ты - пустое место
с которого ни взять
ни получить
ни дани ни налога
ни рубля
ни почестей торжественных
для счастья.


Рецензии