Истина вещает о гордыне...

Вдохновило:  http://www.stihi.ru/2018/11/18/4857

Есть у гордого в глазах грустинка,
Опытом накоплена она.
Сердцем он своим растопит льдинку,
Чтоб в тебя пришла скорей весна.

Будет трудно - гордый не заплачет,
Будет страшно, он не закричит.
Но, когда мерзавца обозначит,
Гордый никогда не промолчит...

Он своими грустными глазами,
Может даже чистым кулаком
Истину мерзавцу предоставит
И не пожалеет ни о чём...

Ну, а если, вдруг в воде студёной
Или в жреве жаркого огня,
Кто-то погибает, угнетённый... -
Он спасает, не щадя себя.

Истина вещает о гордыне... -
С гордостью нельзя их совмещать.
Также, как нельзя раствор полыни,
Сладостью медовой обозвать...


Рецензии